空有脑洞,没有文笔
堆点琅琊榜同人读后感好啦
25 19

静妃说她一直都很喜欢楠树。

脑洞如下:


静妃还是小姑娘的时候被闯江湖的林帅所救,默默爱上了自己的救命恩人

但作为出生卑微的医女,静妃自己也知道不可能和赫赫林帅成婚,更何况林帅已有爱妻,当朝长公主

静妃隐忍自己的感情,为林家尽己所能调理上下老小,为林帅分忧

直到林乐瑶生子身体欠佳,林帅为此担忧。直到静妃自请入宫,为林帅亲妹调理。直到被皇上相中,生下皇子景琰。


静妃入宫那么多年,即使生下了皇子,即使祁王案还未发,一直都是非常低的嫔位身份。

或许是天性使然,或许她从不想过多侍奉那个自己根本不爱的皇上,或许她不想给宸妃带来困扰,又或许她终究还是想退在最安静的芷萝宫,看着门外苍翠的楠树,想在心里更多爱那个人一点。


这或许也是为什么静妃总是一副关怀小殊胜过于靖王的样子

因为,在静妃心中,小殊是他的唯一骨肉,是她毕生唯爱之人的独生子

小殊和自己的儿子一样重要,甚至某种程度上来说,比自己的儿子更重要


只是水牛永远不会知道,也不会问

为何母后可以做到深爱着一个人,却甘愿为另一个人生儿育女

评论(19)
热度(25)
© 江左一枝梅 | Powered by LOFTER